Невидимая нить

Татьяна Уточкина
Ты тёплым, ласковым словам
Открой широкий путь.
Забудь привычное "не дам",
"Твоё-моё" забудь.

И щедро кровом поделись,
На стол тарелку щей
Поставь пред гостем;наша жизнь
Бывала и горшей.

И ни упрёком, ни смешком
Ему не намекни,
Что вот пришлось идти пешком,
А прежде были дни,

Когда скакал во весь опор
На жарком скакуне
И не в пример ему был спор*
И в море, и в огне.

Нам нынче выпал трудный час,
Но мы должны хранить
Её, связующую нас
Невидимую нить.

*краткая форма от слова "спорый"-удачливый, энергичный, эффективный и т.п.