Где вы, вешние капели?

Надежда Назарова 5
Где вы, вешние капели?
Вьюжный март заблудшим днём
Не напомнит мне, как пели
Все ручьи, звеня о нём -
Том, кто памяти лишён.

Замело былые встречи
На тропинках наших лет.
Узы двух сердец не вечны
Оказались. Сгинул след...
Сном очерчен силуэт.

А лицо - в тумане зыбком,
Лишь размытые черты.
Ночь давно - тягучей пыткой,
И провалом черноты -
Морок душной череды.

А весенние капели
Не свингуют. Снежный март -
Вид растрёпанной кудели
За окном, поверх мансард.
Небосвод и тот не рад.

   20.03.2020 г.

(Временные Хроники  Марафон Весенние радости. 1 тур - Весенняя капель http://www.stihi.ru/2020/03/11/3585) - внеконкурсное