Вычитание из любви

Николай Гуров Поэт
Если вычесть из любви этот стол
И букет цветов что в вазе на постое
То останется твое осеннее пальто
И один из нас но точно уж не двое


PS
Пишу стихи за мандарины
Когда бы дали апельсин
Я рисовал бы и картины
Но дали только мандарин