БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Рената Юрьева
«Быть или не быть?» - звучит, как мантра,
В умах у всех когда-нибудь
На сцене жизни и театра,
Определяя дальше Путь.

Сомнений больше, чем покоя,
Признаний меньше, чем хулы,
Аплодисментов ждать не стоит,
Когда зал пуст, кругом – чехлы.

Актёр подвластен режиссёру,
Нет прав на собственный сюжет.
Жить можно под рукой надзора,
Но шансов быть счастливым нет.

Мир сложен и неоднозначен,
Гораздо легче слёзы лить,
Бывает светел, чаще мрачен…
Но всё же выбираю «Быть!»