Вновь вернулась метель

Ксения Пролесковская
Вновь вернулась метель
Белоснежным крылом.
Расстилает постель,
Гасит свет за окном.

Переулки пусты,
Тает в сумерках даль.
Перепутал следы
Одинокий февраль.

Затихают шаги,
Голоса не слышны.
Крылья вьюги легки.
Далеко до весны.

Только кажется вдруг,
Кто-то мчится за ней,
Рассыпая вокруг
Свет хрустальных огней.

На игривом коне
Ускоряет полет,
И навстречу весне
Мчится за горизонт.