Дремлют белые берёзы

Сергей Макиенко
Дремлют белые берёзы            
Ветки в чудной бахроме.          
Наши русские морозы               
Удивляют в январе.               

На реке пробили прорубь         
День крещения святой.             
В небе кружит белый голубь   
Над народом – Дух Святой.      

Вот священник в старой рясе   
Всё по чину все с теплом.         
Вся вода есть в божьей власти      
Освящается крестом.               

Снег идёт большие хлопья      
Белый бархат, рук тепло.          
Раздеваются и в прорубь         
Благодать сильней всего.          

Крестит батюшка, смеётся       
Радость в Боге и душе.             
А вода по вёдрам льётся,         
Для спасения надо же.               

Щёки жжёт морозный воздух   
Но мороз не страшен нам.         
Мы Христа ведь любим образ 
Он помощник всем делам.         

16 Января (19:03) 2020.