Звёздный зонтик

Ирина Шабалина
Той самой лучшей новогодней ночью,
устав с друзьями школьными бродить,
меня, тогда мечтательную очень,
ты вдруг решил до дома проводить.
И, замерев от вести долгожданной,
я не могла поднять счастливых глаз...
Ты провожал, любимый и желанный,
меня в тот первый и последний раз.
В тебе была уверенность и сила,
 Манили  к тайне ясные глаза...
"Какие звёзды любишь?" - я спросила,
и ты на яркий зонтик указал.
Меня держал ты за руки, прощаясь,
а я была в волшебном полусне.
И милое, застенчивое счастье,
цветком пушистым расцвело во мне.
Я на тебя смотрела так влюблённо!
Как ты хорош был в юной красоте!
Твой яркий зонтик - Пояс Ориона,
сверкал над нами в звёздной высоте.

Как жаль, что в жизни сказки быть не может...
Едва прошло мерцающих семь дней,
что было сказкой - оказалось ложью.
Или, скорее, выдумкой моей.
И был обычный школьный треугольник.
И объясненье, пылкое до слёз...
Смешно бы было, если бы не больно.
И если б  не по взрослому. Всерьёз.
Соперницы... Мы злобой не пылали,
а лишь, обнявшись, плакали вдвоём
И глупые девчоночьи печали,
наверно, сердце тронули твоё.
Растерянный, печальный, удивлённый,
ты возле нас взволнованно ходил...
Твой звёздный зонтик - Пояс Ориона,
для нас троих задумчиво светил...
Семнадцать лет над миром пролетело.
У каждого из нас судьба своя.
У каждого заботы, дом и дело,
свои надежды и своя семья.
Но каждый помнит дружный класс весёлый
в том, самом лучшем, доме на земле...
И вот мы снова встретились у школы
под звёздами, в морозном феврале.
И было всё вполне определённо:
не те мы стали. Иль, немножко, те?
Твой яркий зонтик - Пояс Ориона.
горел над нами в звёздной высоте.