Прояснилась, чудная погода

Сергей Макиенко
Прояснилась, чудная погода      
Белый снег покинул небеса.       
И кружился, радовал, свобода, 
Как красиво, божьи чудеса.         

Танцевали белые берёзы,            
В серебристом инее легко.          
Замер сад, крещенские морозы   
До весны ещё так далеко.             

Все твои окраины былины          
Дивные природы уголки.             
Манят- манят, ягоды рябины,      
Наклонились вербы у реки.         

Удивлённо я смотрю на сосны,   
В белых шубах, тихо, мирно спят.    
Тянутся дороги, словно косы,      
Уводя всё дальше грустный взгляд.   

Милая, сердечная Россия            
Ты запал сердцу моему.          
Ты прости единственного сына 
Как люблю твою я тишину.         

Я иду, всё глубже тонут ноги,      
Не пробиться, просто не могу.   
Куропатки ищут у дороги            
Что-нибудь съедобное в снегу.         

20 Января (20:39) 2020.