Шива Ом

Анатоль Бобрицки
О Шива, светлоликий и премудрый,
Ты Тишине подвластен, как она Тебе!
Ты погружён в Себя и в свои думы.
Над Смертью властен Ты, доверен и Судьбе.

Ты погружён в Себя, в Себе ты не изменчив.
Ты мзменяешься под властью Тишины.
Ты в вечности и времени безвечен.
Безвременен в событиях Судьбы.

Ты - это Ты. Тебе ли наши склоки?!
Ты о себе подумай как о нас.
Судьба и Тишина со Смертью выдвинут нам сроки,
Там где не Ты, где времени в аванс.

Прибудь в себе в молитве о Вселенной.
Очисти разум, Дух освободи.
Что на Земле живёт, в извечности всё станет тленным.
Богиню Мать о милости проси.