Убегают года

Юрий Алексеевич Белоусов
Убегают года
3 марта 2009 г.

Ни кола, не двора.
Льет людская молва.
Да, добра не набрал,
Лишь всю жизнь отдавал,
Видно, это судьба.
Помню в детстве мальца.
Под гармошку отца,
Он выплясывал в такт
«Барыню» и «Гопак»
У родного крыльца.
Припев:
Да, убегают года,
И седеют виски.
Сердцу только близки,
Те, родные глаза.
Да, убегают года.
Дней не надо считать.
Их в галоп не догнать.
А, в глазах тех – слеза.

Помню крик журавля.
И большая семья
За огромным столом.
Дружно песни поем,
А солирую Я.
На груди медный крест.
Рядом ложь. Рядом лесть.
Быть самим лишь собой,
Без сумы, иль с сумой.
Перед вами, я весь.

Я тихо ухожу.
Я даже не дышу.
Слегка прикрою дверь.
Прошенья попрошу.
В том маленьком письме,
Две строчки о себе.
И боль, длиною в жизнь,
В сердце. В сердце.
Припев:
Да, убегают года,
И седеют виски.
Сердцу только близки,
Те, родные глаза.
Да, убегают года.
Дней не надо считать.
Их в галоп не догнать.
А, в глазах тех – слеза.