Ножик

Денис Куяров
Ах, до чего приятно греет руку
В кармане рукоять ножа из бука.
На что способны люди я учёный
Больничной койкой, пайкой несолёной.
Надеюсь пили за меня на посошок
И за меня и мой несчастный полтишок.
Когда рассказывал соседям по палате,
До слез смеялись, падали с кроватей.
Таким путём узнать людей, ну что ж.
Тебя не видит глаз, но режет нож.
Я стал спокойней может день на третий
Смотреть на жизнь и относиться к смерти.
Случится может всякое в пути,
Произойдёт, то, что должно произойти.
И дай нам Бог воспоминания с улыбкой,
Живем как можем, делаем ошибки.
Но навсегда осталась мне наука -
Ах, до чего приятно греет руку
В кармане рукоять ножа из бука.