День восьмой

Марк Аксенов
День седьмой затянулся,
Кончается время.
Этот странный театр
Не пора ли закрыть?
Бестолковых актеров
Неспокойное племя
Не пора ль домам распустить?

Видно, впрок не идут ни слова,
Ни знаменья
Ни чума, ни проказа,
Ни ярость морей.
Вновь и вновь повторяются их представленья
С тем же самым сюжетом
И списком ролей.

Не доволен партер
Негодует галёрка
Раз из этого круга не выйти никак,
Значит надо кончать...
И ложится восьмёрка,
Превращаясь из номера
В вечности знак.

9 августа 2019