Базилик

Вера Благодатная
В Южной Азии возник
Терпкий пряный БАЗИЛИК.
Гвоздичный, мятный и лимонный,
Цвет — фиолетовый, зеленый.
Маслами БАЗИЛИК богат
Весьма летучего эфира;
Он источает аромат.
А применяют — в кухнях мира:
Итальянской, азиатской,
Во французской и кавказской.