Страсти по похорон-вирусу

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Любители меткого словца начали работать по коронвирусу.
Тема насущная, обширная и "благодатная".
Русские в Германии в порыве страсти и приливе юмора дали новые клички событию.
Вот две из них:
Коровавирус и похоронвирус.
Корановирус - ближневосточный вариант.



Пришлось поддержать коллег по клавиатуре.
             
* * * * *
Пей горилку - губи бациллку.

Не криви рыла, если цапнет бацилла.

Схвативши невзначай заразу,
От страха, кореш, не тоскуй.
Беги к врачам - пусть лечат сразу.
Хоть умник ты, хоть обалдуй.

Не повезло в конце недели,
К друзьям уехал. На пикник.
А там бактерии обсели.
К такому с детства не привык....

Продолжение следует...

Без вируса корона как-то ближе,
Надел на плешь и больше не горюй.
А вдруг не повезёт! А вдруг ты рыжий!
Тогда рви когти и себя рятуй.

Пр. рятуй(укр.) - спасай.
31.03.20.

Бацилл из организма повыводим.
И закружИмся дружно в хороводе.
А, рот раскрыв, исполним песнь, другую.
Недаром, братья, на земле живу я.

01.04.20.

Как-то раз один бацилл
Мне в желудок угодил.
Так-что я от страха шибко завопил.
Успокоили врачи:
Слишком громко не кричи.
Выбирай себе местечко средь мог...кущей.

12.04.29.

Приятель мой вторые сутки ловит
Заразу, именуемую ковид.
Пока не словит - некуда деваться.
Ведь гнус зовётся: №19.
14.05.20.