Подо Ржевом

Елена Шаталова
Подо Ржевом убиты, подо Ржевом стояли,
Взяты чёрным нацизмом в стальное кольцо,
Но Москву ценой жизни в боях отстояли,
Глядя смерти незваной в пустое лицо.
Мясорубкой войны перебитые кости
В "роще смерти", в могиле всеобщей лежат,
Не отдельно в земле на знакомом погосте,
Где весной журавли, возвращаясь, кружат.

Эти стихи написаны для песни "Убит подо Ржевом"
Благодарю Евгения ОКунева за его предложение написать стихи, за его музыку и душевное исполнение.
https://spasibo.pobeda.tv/contest/26414?utm_medium=vk