Йока

Татьяна Ильина Антуфьева
В красной накидке заката -
к нам черноглазая Йока...
" Рэй!" -  "Осс!".
Намёк на расплату -
тайные знаки  Востока?

... Саженцы сакуры терпкой,
листья живые и корни -
вместо "матэ!" - вам, соседи...
Торба! Заплечная торба...

Дочь Океана и Солнца,
Правнучка целой Вселенной
Вишню несёт под оконце
Русской подружке - Елене...

*Имя Йока означает Дочь Океана и Солнца.