Последний пациент

Владимир Свердлов
Зачем искать: Кто первым был,
Кто - третьим, кто - вторым?
Что даст, и чем поможет вам
Всех этих знаний дым?

Он знал - за кем спустилась к нам
Старуха в тот момент,
И, выпив кофе, вышел сам -
Последний пациент...