Романтика западных панелек

Андрей Вадецкий
Холмы, панельки здесь прекрасны,
Внутри последних теплота
Далёкой семейной той ласки,
Что чувствую и сквозь года.

Ты, Пушкинка, хранишь детство,
Твой западный путь, твой макдак.
Здесь я к выпускному оделся,
Здесь свой трудовой поднял флаг.

От твоей остановки я ехал
На Жданы и в детский ПНД.
Сменилось всё, осталось эхо
Поездок к пустырей красоте.

Говорят, стиля нет у панелек.
Я согласен вполне, но есть "Но":
Дух повседневности не мелок,
Задаёт вкусам-взглядам он тон.

И разрубит твой дух все шаблоны
Не везде, но в моём сердце да.
В летний день и зимы вечер тёмный
У тебя здесь своя красота.

Ну, о чём говорить? С оговоркой,
Но любовь свою здесь я нашёл.
Уж такой знак судьбы — круто, с горкой,
И к семье подобрать здесь пароль.

Хоть далёк, Пушкинка, от тебя я:
На другом конце линии дом,
Но всегда я душой в твоём крае,
Когда радуга,иль гремит гром.

Когда сам я на пляжах Антальи,
И когда в карантине сижу,
Стиль твой, Пушкинка, не забываю
И в мечтах близ Авроры брожу.