Хризолитовое, забытое

Селена Ка
Знаешь, мечты – не всегда, как птицы, ласковые по весне.
А у Серебряного копытца много волшебных камней,
сотни таинственных хризолитов. Зелен магический блеск.
…Сказочный мир, мной давно забытый, где же твой свет? Твой лес
снежный, хрустящий, пропахший кедром, тянется к облакам
(с давней поры он повенчан с небом), небо – в разливе река,
сине-янтарная на закате. А над полями в тиши
зимнего солнца горит лампада – мой оберег для души.
…Как, расскажи, на тропинку выйти – к тем колдовским берегам?
К ветру лесному прийти на исповедь в чудный особенный храм.
Дом Коковани найти знакомый – сладок забытый уют:
пахнет натопленной печкой, домом. Здесь понимают и ждут,
здесь суждено всем желаньям сбыться, счастье цветёт в каждом дне,
а у Серебряного копытца много волшебных камней.


******
«Антиподы-7», литсеть
http://litset.ru/publ/15-1-0-56769 2//18
хризолит-исповедь