держи дистанцию. время такое

Лайт Шейд
Когда придёшь домой, не спрашивай меня,
что может быть ценней спокойной, сытой жизни.
Не плачь, не плачь, живи, ещё не западня,
и комендантский час отныне с нами присно.
И лазерный прицел целует на лету
застывшую мишень, и пробует на прочность.
Не оставляй следы, по ним не заметут,
но, открывая файл, прочтут его построчно.

Дистанцию держи.
Переходя черту,
расходятся тела, сплетаясь воедино.
И через сотню лет дышать невмоготу,
открытой всем ветрам на краешке трамплина.
И через сотню лет не выбраться никак,
не втиснуться строкой в просветы пятикнижий.
Достаточно в крови панических атак,
не прячься за плечом, мой ангел, надо выжить.

С таблеткой или без, научишься всему.
Узнаю в темноте по твоему лицу я
и маленькую смерть, и жадную чуму,
её карминный рот отчаянно целуя.

30.03.2020