Застолбил

Михаил Чебунин
За собой застолбил:
гавань для снов и мечт,
не опускать рук,
но не поднимать меч;

быть не слугой себе,
не господином,
но, к большой готовясь беде,
быть Твоим сыном;

вслушиваться в Ничто,
Ариаднову нить схватить
(куда бы не занесло -
будет куда бродить);

замыслить и воплотить
от обыденных тем побег,
(потом вольно дышать, легко,
лаская лыжами снег);

и крепость, в руке, весла,
и глубь, где густеет ил,
и сказки морского дна,
и могилу себе застолбил.

(март 20-го...Михаил Чебунин)