Радужный мост закачался...

Елена Лугавцова
  Существует легенда, что на самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги (или Радужный мост). Когда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши питомцы могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушёл раньше, оставив в этой жизни кого-то очень дорогого ему. И когда вы наконец встретитесь, то крепко обниметесь, счастливые от того, что больше никогда не расстанетесь и ваша рука снова будет любовно ласкать его голову...
  В некоторых государствах есть Центры по оказанию помощи людям, тяжело переживающим потерю своих преданных питомцев. Некоторые даже не могут ходить на работу, так сильно страдают, что даже берут больничный. Многие их не понимают, но боль от потери реальна и правдива,потому как между человеком и его преданным другом устанавливается невидимая психо-эмоциональная связь. Животные нас любят, оберегают, защищают, лечат, порой даже ценой своей собственной жизни.
  Существует завет Всевышнего - завет радуги - заключённый между Богом и всем человечеством, включающий в себя наряду с человеком и всех зверей - домашних и диких.
  Леонардо да Винчи подвергал сомнению превосходство людей над животными. Он писал, что человечество не является "царём животных", а только "царём зверей", т. е. более мощным зверем, чем остальные.
  Немецкий философ Артур Шопенгауэр писал:"Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком".

Холодно, холодно, руки дрожат,
Бьётся замедленней сердце,
Только часы на стене все спешат,
Слышно их звучное скерцо.

Холодом веет от новой весны,
Что ж ты не греешь, подружка?
Наверное, нет твоей здесь вины,
Греет лишь чайная кружка.

Не было снега и воющих вьюг,
Был лишь белеющий вестник,
Птицы покинули ласковый юг,
Но не поют пока песни.

Может ты знаешь кручину мою,
Чем опечалено сердце?
Тихо приходишь на землю свою,
Чтобы не скрипнула дверца.

Сердце болеет и губы дрожат,
Слезы как линзы, что в "минус",
Боль запредельна от горьких утрат,
Но я спокойной прикинусь.

Горечь понятна лишь только тому,
Кто знает цену потере,
Не пожелаю и злому врагу
Хоть даже в мизерной мере.

... Грусть от весны, что печаль принесла.
Что же твой март не вмешался?..
Знаешь, что друга болезнь увела?
Радужный мост закачался...