***

Юрий Аркадов
Юный век входит в дом к пожилому: «Драсьте»,
Ноги в кедах протягивает на стол,
И бежит поколенье за новым счастьем,
Как безмозглый щенок за своим хвостом.
В голове подсыхает с годами каша,
Но куда ни подашься – хоть режь – не то.
Как нельзя, эрудиты всегда подскажут,
А как можно? – не знает уже никто.
Родаки по карьеру, душа – другое,
Но слова её как от травы плывут.
«Слушай парень, оставь этот хвост в покое
И живи ровной жизнью – как все живут».
И живёт: долг державе, образованье,
Дом, работа, семья. И мечта: авось
Где объявится с мыслью гениальный Ваня,
От которой бы всем здоровей спалось.