Зима наметелила

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Последние вальсы зима наметелила,
Кружила, мела снега свои белые.
Музыка слышалась в шорохе хлопьев,
На землю они ложились со вздохами.

Прощалась зима понимая что надо ей
Оставить позиции временно взятые.
Скребла по сусекам снега что оставила
Для дней наступивших, что были прощальными.

Прохожие в мыслях, в воспоминаниях
Былое прокручивают в ритме музыки вальсовой,
Слышны учащённые биенья сердец и их пульса,
Прощаться всегда немножечко грустно.

Прошлые дни кто-то вспомнит с теплом, благодарностью,
Со счастливыми мыслями, с улыбкой и радостью.
А кто-то с потерей и горькой утратой
Слезу со щеки смахнёт вновь украдкой.

Музыка слышится в шорохе хлопьев.
Жизнь продолжается в событиях новых.
Последние вальсы зима наметелила,
Кружила, мела снега свои белые.