Моему ангелу-хранителю

Фадеев Макс
В башке моей каша, не спорю,
Проблемы…Опять и опять.
Бывает, что трудно порою
Такого как я охранять.

И все эти мысли построчно
Пишу здесь в твою только честь.
Прочтёшь ли – не знаю я точно,
Но верю, что ты всё же есть.

Я помню так ясно и живо,
Крутя своей жизни штурвал
Как часто я был у обрыва
И чудом тогда не упал.

Поверь, вспоминать неохота,
За жизнь мою сколько ты раз
Тащил меня с топи болота,
В которой я сам же увяз,

Гадая в мгновения эти,
Куда я ещё забреду.
Такой вот, один я на свете,
Достался тебе на беду.

Пойми, без тебя сразу сгину,
Я знаю, не раз и не два
Ты вешал мне крылья на спину,
Шепча ободренья слова,

В расплате от каждой ошибки
Моей ты готов был помочь.
Ты помнишь, сияла в улыбке,
Смотря на тебя моя дочь?

Как ни были б шрамы глубоки,
В какой ни лежал б я грязи,
Ты бил мне ладонями щёки,
Крича прямо в ухо: «Ползи!»

Хоть всеми словами из ада,
За дело нередко кляня,
Ты всё ж до сих пор со мной рядом.
Спасибо, что веришь в меня!