Немного о пандемии

Алина Дегтярева
С большим уважением к Светлане Бондарь и её произведению "Ночью я чинила глобус". Бесподобно. Но я осмелилась предложить свое дополнение в свете последних событий.

***
Ночью я чинила глобус,
Чтоб не знать нам про COVID,
Вышел на маршрут автобус,
Страх людской навек забыт.

Мы не запреты в квартирах,
Не закрыты от родных,
И не гибнут люди в мире,
Не болит душа за них.

Я чинила глобус ночью,
Да, в халате и без сна,
Чтоб увидели вы точно,
Что вокруг цветёт весна.