Карантин

Мария Хрузина
Не могу от окна оторваться,
Абсолютная тишина,
Сложные год, ситуация,
Опустевшие города.
На паузе жизнь и желания,
На ближайшие месяц-два,
Лишь бы происходящее, 
Было бы не на года.
Мы прошли через гнев, отрицание,
Осталось только принять,
Наш внутренний бунт и восстание
Приходится усмирять.
Нет точных прогнозов, известности,
Остаётся только ждать,
"Ради своей безопасности,
Не нужно дом покидать".
Смотрю на затихшие улицы,
Внезапно выпавший снег,
Когда-нибудь всё забудется,
И тревожность сойдёт на нет.

31/03/2020