Вокруг декаданс

Аграфена Картошкина
Вокруг декаданс, упадок,
Черничная густота и лужи.
Бессмысленный мир так сладок
И так приторно он простужен.

Босоногим нелепым мальчишкой
Ускользаешь ты от разлуки.
Дидактической глупой книжкой
Прикрываешь на руках зарубки.

Умирай на дистанте крича
От невыносимой душевной боли;
Этот мир давно прогнил без врача,
Сдирая болячки, харкая кровью.

Умирай-умирай-умирай-
Умирай в передышках от скуки,
Ты не знаешь какова цена
Этих чертовых дней разлуки.

Черная тушь на щеках и пальцах,
Ты не плачь, глупая псина,-
Когда-нибудь мы станем старше
И перестанем любить так сильно.

Но а пока завернись в одеяло,
Спрячь свои побитые плечи.
Мне всегда будет так мало
Нашей встречи. Нашей встречи?
Нашей встречи! Нашей встречи...