Город в закате

Антон Чегрин
Растворится город в закате,
Словно в розовой сахарной вате.
Сладок воздух вечерний и свеж,
Мне кусочек багровый отрежь.

Само счастье на этой планете
Под мелодии песен о лете
Наблюдать, как природный плакат
Краски дню выдаёт на прокат.

И попробую солнце на вкус:
Малина, клубника, а может арбуз?
С глазурью подам под ночным пралине
И в облачно-белом кубанском вине.

И, жаль, насладиться времени мало:
За вкусным закатом ночь мармелада –
Город накроет, он сладко уснёт,
Приснится ему тёмно-звёздный пирог.

А утро усеется в новых тонах:
В радужно-пёстрых воздушных шарах.
В краски какие украсится день –
Выйди на улицу, взглядом проверь.