выздоравливай

Алена Васильченко
Выздоравливай. Я люблю тебя.
Выздоравливай - единое желание.
Ты в постели, мир. Затуманен взгляд.
Аппарат для поддержания дыхания.
Выздоравливай, человек и Бог,
от Катара до Парижа и Витории.
Изучаем твой горестный урок
повторяющейся мировой истории.
Лихорадит нас. Лихорадит - жуть.
Мы забыли повседневные баталии.
"Выздоравливай" - я тебе скажу,
от Китая - до загадочной Италии.
Киев с Питером, Иерусалим
и одесская Садовая под тучами.
Выздоравливай, ослабевший мир,
непонятный, сокровенный, неизученный.
Ты лежишь в бреду, затуманен взгляд.
И болезнь твоей рукою пишет правила.
Я люблю тебя столько лет подряд.
Постарайся же, дыши. И выздоравливай.