Сказки ночи

Вепринцева Татьяна
У воды сидела, ночью, при луне.
На берег смотрела, вздыхая по тебе.
Ласково ладошкой гладила волну.
Думала про милого и свою судьбу.
Ноги мне скрывала рыбья чешуя.
Лунной ночью стала вдруг русалкой я.
Вздрагивал прибрежный ветерок ночной
И светилась нежно речка под луной.
Не было печали, не было тоски.
Мысли лишь сжимали сердце мне в тиски.
Время проходило. Жаль , что не с тобой.
Как же я возлюбила этот час ночной!
Как звонко и открыто льют песни о любви
Невидимы, сокрытые средь листьев, соловьи!
И песнь ночных поэтов струиться над землей,
Сливаясь с лунным светом, пьянит, зовет с собой.
А лунная дорожка затронула волну
И подобравшись к ножкам, засела в чешую.
Она на ней играла пленительным огнем,
Затем в мой взор попала и так осталась в нем.
Как дальний берег манит! Сейчас мой милый спит.
Он даже и не знает, что ночь со мной творит.
Я эти сказки ночи в душе своей храню.
О них я редко очень пишу, иль говорю.
Они мне помогают, когда страдаю я .
Иной мир открывают, красой своей пленя.