Конец марта

Галина Хрущёва Гамова
Сумрачные дали
Обняла заря.
Озарило небо
Сизые поля.

Снежные вершины
С розовым огнём.
Северные склоны
Чище с каждым днём.

Сосны посвежели,
Вздыбилась река.
Потекли ручьями
Серые снега.

Солнце подмигнуло
Ласковым глазком.
Сердце всколыхнуло
Бодрым ветерком.

Дуют суховеи
Пыльные вокруг.
Верба распушилась
Белой ватой вдруг.

Нет уже метелей,
Птичья трель слышна.
Звонче всё капели…
И весна пришла.
18.03.20