Тишина

Сергей Рысев
(к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне)

А ты можешь мой друг что-нибудь рассказать о войне?
Той далекой войне, что досталась Великой стране.
Той Великой стране под названием СССР,
Чтобы  подвиг сегодня поставить потомкам в пример.

Героических дней очевидцев не много в живых.
Пусть звучит эта песня моя и для них, и про них,
Тех солдат, что закрыли страну от фашистской орды,
От беды, от беды….

Вы поведайте нам, Ветераны тех памятных дней,
Как сквозь боль и сквозь кровь прошагали к Победе по ней,
Сколько их под названием «Город - Герой» городов
Поднялось из разрушенных улиц, разбитых домов.

Киев, Мурманск, Смоленск, Севастополь и Новороссийск,
Керчь, Москва, Ленинград, Волгоград, и Одесса, и Минск,
Оружейная Тула и Брестская Крепость –Герой
Над землей, над землей…

Так далек этот лучик Победы, еще так далек.
От разрывов снарядов уходит земля из-под ног.
В голове от контузии жизнь пролетает, как миг,
А в ушах, наяву словно, чей-то  пронзительный крик

Из родной стороны:  « Где ты сын? Где ты муж? Где ты брат?»
Похоронки, как листья опавшие, с фронта летят.
Словно клином плывут по Истории нашей земли
Журавли, журавли…

Но Ничто Не Забыто, Никто Никогда Не Забыт,
В сердце Вечный Огонь караулом почетным стоит,
А на братских могилах, где выбиты их имена,
Тишина...Тишина...Тишина...