Рассказ пастуха

Герасимыч
Рассвело.Стал виден луг.
На возвышенности вкруг,
У костра детишек шесть,
И пастух с кнутом,как шест.

За берёзками осенними,
Бродит стадо на кормлении.
Там пеструшки и бурёнки,
В просторечии-коровки.

У костра все в зипунах,
Прохладно,осень как-никак.
Лишь стоит пастух с кнутом.
Что свисает за плечом.

Костерок ярко горит,
От него тепло летит.
Освещая лик ребят,
Не сводящих с него взгляд.

Тут и начал дед пастух,
Сказ свой-вот про этот луг.
В задалёкие года,
Поле было здесь всегда.

Здесь пшеница,рожь,овёс,
За день шли бывало в рост.
Край был хлебный и вокруге,
Им хвалились на досуге.

Но случилась вдруг беда,
Тучи скрыли небеса.
Небо вдруг загрохотало,
Потом вспыхнуло,упало
И земля дрожала аж...
Как драндулетный экипаж.

Дед прервался,огляделся,
В глаза ребят быстро вгляделся.
Те,раскрыв рты,слушали сказ,
Не отрывая от деда-глаз.

Дед кнутом щёлкнул бурёнку,
Что оказалася в сторонке.
...И с тех пор хлеба-стога,
Превратились все-в луга.
И теперь стали не хлебные,
А молочные края.

А Чудо...метеорит,
Там-в лощине всё стоит.