Ну что? Давайте жить на всю катушку

Станиславская Галина
Ну что? Давайте жить на всю катушку,
Пока болезни нас не извели!
Неси-ка, друг, свою большую кружку!
Сегодня мир глобальный на мели,

А мы с тобой набулькаем винишка,
Наклюкаемся, плюнем на болезнь.
Коронавирус – это, знаешь, слишком,
И если в подсознание залезть,

То там сейчас у многих очень мрачно,
И страх Годзиллой топает в душе.
Так что же? Становиться на карачки
И голову в песок совать уже?

Не лучше ль снять с гвоздей беды картины
И, сдвинув кружки, песню затянуть?
Вокруг людей – кордоны, карантины,
Но, может, стоит радостно взглянуть

На эту ситуацию и снова
Учиться видеть счастье в мелочах?
И хоть по скайпу выглядеть весёлым,
И оптимизмом помогать врачам.

Известно, что народ наш не сдавался
Любым врагам (а вирус – из врагов),
За будущее родины сражался
Не раз, не два в течение веков.

Так что же, мы не победим заразу?
Ей, сидя дома, не дадим  под дых
Манёвром  хитрым, скрывшись все и сразу
И растворившись в длинных выходных?

31.03.2020