Там в моём сне...

Ижа Ирбис
Я был повстанцем в этом сне.
Дракийцы нам дышали в спину.
Пытался скрыться на Земле-
Планете, что давно под ними.
Влетел в скалу мой штурмовик,
Он без того был повреждён.
Разбилось моё тело в миг,
Я ж был экранами пленён.
В них оказался словно муха.
Слабел в попытках сохранить
Всю память и сознанье духа,
Но всё заставила забыть
Та паутина, что стирает
Воспоминанья о себе
И жить на Землю отправляет
Закрытым в теле, как в тюрьме.
Я ничего не понимал,
И всё казалось там мне чуждым.
Ведь я теперь уже не знал
Что там уснул, а не разбужен.
И все вокруг в плену иллюзий,
Влекомые игрой теней.
Проснувшиеся им обузой,
Я понимал там лишь детей.
Одни они лишь не внушали
Друг другу смысл непростой.
А просто жили не играя
Хоть и кривлялися порой.
Но за глухой стеной взросленья
Их роль ответственная ждёт -
В зомбомирок припровожденье
Тех кто в экраны попадёт.
Там всё квадратное катали
А круглое несли в руках
Затем, чтобы не вспоминали
Себя в сизифовых трудах.
По выходным отраву пили,
Чтобы не думать ни о чём,
А в будни, поборов позывы,
Они включались в марафон.
Остервенело убивали
За территорию друг друга.
Опять им память подчищали,
И снова всё это по кругу.
Живя в колонии дракийцев,
Они врагом друг друга мнили.
На пьедестал взошли убийцы,
И нарекли концом могилу.
В иных загонах, где пока
Забой скота ещё отложен,
Всё пальцем крутят у виска -
Едва ль их чья-то боль тревожит.
Не хочет правды знать и даром
Никто. Не верят, что коснётся
За равнодушие их кара,
А сон кошмаром обернётся.
И в этом сне я жил как все,
Петлял по мнимым лабиринтам,
Коря себя горел в огне,
Но вот иллюзии раскрыты.
Я вспомнил кто я был-есть-буду,
Что прозябал в плену веками.
Не раз я думал, что разбужен,
Но спал с открытыми глазами.
Администрация тюрьмы
Пугает узников вторженьем -
Мол, враг идёт со стороны
И ждёт людей порабощенье.
Нам лгут претя освобожденью.
У змея не осталось шанса!
Объединив сопротивленье
С земными силами альянса,
Погоним скоро с дома гада!
И снова будет процветать
Эта планета так как надо.
Никто не будет здесь страдать.