Деревенские частушки

Таня Толстых
Растрепались мои косы,
С сенокоса поздно шла.
Обнял милый у берёзы,
Пошла кругом голова.

Гармонист, гармонист,
Рубаха помятая,
Полюбила я тебя,
Стала виноватая.

Мне сказали изменил,
С Нюрочкой горбатой.
Иди Танька к жабе той,
Морду расцарапай.

Под окном гармонь поёт
Весело и звучно.
Паренёк меня влечёт,
Нам вдвоём не скучно.

На гармошечке играет,
Мне проходу не даёт.
Под окном моим вздыхает,
Летом замуж позовёт.

По деревне мы идём,
Самогонку кушаем.
Мы к Алёшке подойдём,
Стоим песни слушаем.

Как гармошка заиграла,
Милый начал танцевать,
А Тюменские девчата
Лёшку лезли целовать.

А мне милый изменил,
Мою соседку полюбил.
Я ему не дам развод,
Пусть с обеими живёт.

На беду я полюбила
Лёшку из Сосновки.
Целоваться лез зараза
Возле остановки.

А мне милый изменил
И на печке охает.
Самогоночки испил
И по пузе хлопает.

А мне Герка строит глазки
И щипнёт из подтишка.
Надоели его ласки,
Мне б другого мужика.

Митя утром водку пьёт
И колбаску кушает.
А Маруся под окном
Его песни слушает.

Если б знала ты изменишь,
Замуж вышла б за Петра.
Если б знала не оценишь,
С матушкой бы век жила.

Хлебану два стопаря,
Пойду до хохлушки.
Пусть побалует меня,
Пропою частушки.

А мне милый изменил,
Мою соседку полюбил.
Мне измена не во вред,
Пусть гуляет человек.

На крылечке мы сидели,
Говорили о любви,
Целоваться не успели,
Прокричали петухи.

Меня милый провожал
До родного дома.
В полусаднике прижал
Милый мой Ерёма.

Меня милый целовал,
Сзади Маню обнимал,
А лягушки квакали,
Девки ночью плакали.

Ох Серёга приударь,
Запою частушки.
Меня любит секретарь
Прыгай до макушки.

С Ирой в поле выезжали,
С нами сельский гармонист.
До утра пели, плясали,
Сватался к двоим артист.

Я с Серёгою гуляла,
Он жениться обещал.
Девичью честь потеряла,
От меня подлец сбежал.

Я девчонка боевая,
Не дам спуску жениху.
Пусть почаще обнимает,
А то Лёшку завлеку.

Под черёмухой стояли,
Говорили о любви.
С милым травушку примяли,
В роще пели соловьи.

Меня милый целовал
И лез к Нюрочке в карман.
Герка видно выбражал,
После  к Лёшке ревновал.

Не откажется милёнок
От меня, ты так и знай,
Он меня любит с пелёнок,
Козни мне не затевай.

На столе стоит кастрюля,
А в кастрюле пироги.
А я губоньки надула -
Мимо ходят женихи.

Ухаю да ухаю,
В сад иду с Илюхою.
Там и жарю, и пеку,
И Илюху завлеку.

Муж на ферму опоздал,
Выбирал колечко.
Я устроила скандал,
Плачут два сердечка.

                31 марта 2020