На полсердца

Павел Роживец
Не взошли сегодня звёзды в небе
Где-то месяц заплутал в степи,
И вот сердце спотыкаясь в темень
Кровоточит посреди пути.

Мысли хлещут по бокам и в спину
Но ни с места лишь стучит в груди
Сердце, что теперь наполовину
Лишь открылось для земной любви.

Как тут быть оставить на дороге
Пусть промокнет завтра под дождём,
Или просто помолившись Богу
Отнести согреться под покров.

Может с солнцем будет сердцу легче
Отыскать тропинку вдоль реки,
Чтоб в душе прекрасно-человечьей
Полноценно застучать в любви.