Неалые паруса

Иван Кривов
Снег... Мокрый снег, тоскливый и унылый...
Апрель перчаткой получил в лицо
От веток марта, разменяв на зиму
Вчерашнее весеннее пальто.

Снег... Плачет снег... Земля, чуть робко грея,
Не примет этот закоснелый дар.
Так девочка, влюбившись сдуру в Грея,
Найдёт себе на хайп другой корабль.

А Грей сгниёт дырявой парусиной,
Ища ответ на бёдрах сосен-мачт...
(Май приближался алой бригантиной,
Топя в Неве разодранный кирзач).

И нищий, чьи с землёй срослись колени
Пред входом в церковь, будто на прикорм,
Из сапога медь выкинет на берег,
И хайперша узнает Грея в нём.


Хайп - мошенничество, в данном случае.