Почему кобыла не жуёт овёс

Татьяна Дубовская
Целую неделю мучает вопрос:
Почему кобыла не жуёт овёс?
Видимо, кобыла копыта не помыла.
Копыта не помыла и вирус подхватила.
Лежит она уныло, ни ест, ни пьёт кобыла,
На воле не гуляет, лишь горестно вздыхает.
Но если бы кобыла копыта с мылом мыла,
Тогда, даю вам слово, была б она здорова.