Внимая пиршествам чужим...

Иван Ярославов
Внимая пиршествам чужим,
Научимся расслышать стоны.
Блуждая, кружим и крушим,
Но голос тянется к достойным.

Кто, сжав слабеющий эфир,
Не превозмог страданий плоти,
Но бросил новый жребий в мир,
Сочтя увечных душ лохмотья.