Ночью

Игнатовы Стишки
Немая ночь, глухая ночь
На небе нет луны
Никто не в силах нам помочь
Спасти от сатаны

И только крест, нательный крест
Дарует силы нам
Пока он есть, никто не съест
Не победить врагам

Пусть дует ветер, ливень льет
Пусть ухает сова
Молитва на губах спасет
От худа и от зла

Глухая ночь, немая ночь
Звёзд нет, на небе тьма
Забились в норы, скрылись прочь
Все люди до утра

И только мы, пусть ливень льет
Стираем башмаки
Дорога в даль нас позовет
От тлена и тоски

Всю ночь до крика петуха
Свой продолжаем путь
Пусть ночь нема, страшна, глуха
Нам ночью не заснуть

Как только прокричит петух
Затеплится заря
Перевести мы сможем дух
Что было все не зря