Про баб...

Альбина Волькен
Волос долог -- ум короток...
Ум до драки не дорос.
Баба может поругаться,
Может выдрать клок волос.
Чтоб она за нож схватилась
Надо крепко довести.
Но тогда поверьте, братцы,
Нет обратного пути.
Баба всё тебе припомнит,
Даже то, чего и нет.
И за всё тогда придётся
Адекватный дать ответ.
Раздербанит просто в клочья.
Перемелет в мелкий фарш.
В ужасе проснёшься ночью --
Свет тут наш? Или не наш?
Натворить такого сможет --
Долгий ум не разберёт:
Иль копыта обломает,
Иль рога поотшибёт.

Так что мой совет, робяты:
Бабу вам не стоит злить.
Бабу надобно лелеять,
Бабу надобно холить.
И тогда она, как кошка,
Будет ластиться сама.
 А обыденному счастью
Много ль надобно ума?

Не гонитесь за химерой,
сами стройте прочный дом...
будет крепок там фундамент --
Значит будет счастье в нём.

                24.03.2018г.