Синие сны периода

Арнаутова Мария
Судьба  разломает сарай и ворота снесет,
Уж так постучит, что и мертвый бы, верно, заметил
Газку, и легонько, не спешно входи в поворот...
По кайфу процесс? Вот и славно. Кто свят, тот и светел.

Горит ли над синим  забором упорно звезда?
А лев златогривый - задрых на картофельных грядках?
Так, все хорошо. Мы с судьбой поиграемся в прятки,
И, может быть, наши на дно не уйдут города.

Что там зомбоящик? Интриги над миром плетет?
Лишенных именья желает совсем обезличить?
Так мы его в печку. Пусть греется ласковый кот
И тихо трещат в ней фантомы, скандалы, событья.

И что нам осталось? За плотной завесой времен,
В волшебном лесу и в простуженным северном небе
Остался  лишь сон из семи непроснувшихся сел,
Остался лишь Бродский  и крошево черствого хлеба.

Корми голубей и мгновенья считай, не спеша
Когда же еще разглядишь, что такое душа….

См. И. Бродский "Пришёл сон из семи сёл" :)