Весенний дождь. Блестит асфальт

Оля Корнеева
Весенний дождь. Блестит асфальт,
Взрываясь фейерверком бликов.
Несутся капли невпопад
В сиянье ярких лужных ликов,

Бросают свежесть на ура,
Смеясь, хватаются за ветки,
Врываясь зеленью утра
С эффектом новостной заметки.

И, рекламируя мечту
И жизни новое начало,
Всё, что ждало, спало, молчало
Стремится птицей в высоту,

Рождаясь вновь, чтоб побеждать,
Сметая волей все преграды,
И безмятежно расцветать
Под вешних ливней водопады.