Мы, словно белка в колесе

Юрий Зобнев
Мы, словно белка в колесе, 
Бежим по кругу безустанно.
Жаль, всё по разной полосе,
Меняя взгляды постоянно.

Не замечаем мы преград,
Что жизни часто нас учили.
Но нет дороги, знай, назад,
Мы что-то в жизни упустили.

Нам не вернуть потерь назад,
И не исправить то, что было.
Теперь для нас другой закат,
Он дарит краски, но уныло.

Там журавли на склоне дня
Летят под облака, рыдая.
Жаль, в душах нет того огня
Что жил, мечтами обжигая.