вирус

Вонтер Лак
Может быть это нам приснилось?
Может просто не повезло?
Человек человеку - вирус.
Человек человеку - зло.

Изолированы родные -
кто моложе, кто постарей.
И стоят у домов впервые
полицейские у дверей.

Эй, друзья, не ходите строем!
Телефоны, как маяки.
И рождаются вновь герои.
И рождаются дураки.

Всю планету закрыв врачами,
не оружием, а добром,
стыдно вспомнить как мы дичали,
раздирая наш Общий дом:

конкуренция, интересы,
зАмки, банки, бабло, замкИ...
Вирус всех уравнял - принцессы
так же гибнут, как бедняки...

После этих больших побоищ
соберём всех друзей вокруг.
Человек человеку - помощь.
Человек человеку - друг.