О. Г. Симонова. Морозные яблочки

Ольга Суслова
   
Ясный день, морозный, зимний,
Засверкало серебро,
Сладко иней дремлет синий,
Есть снежинок торжество!

Зимний праздник – в гости надо,
Трём сестрицам в этот час.
Лишь бы, не было преграды,
На лошадке путь сейчас.

Ждёт их бабушка сегодня, 
Для души, родных гостей.
А платки они охотно
Завязали до бровей.

Ведь они, как палантины -
Вниз свисает бахрома,
Закрывают плечи, спины,
И в узоре вся кайма.

Яблок полная корзина,
Стопка блинчиков в руках,
Связка сушек – есть причина,
Радость светится в глазах.   

И лошадке тоже нужно,
С аппетитом похрустеть,
Ведь везти дорогой вьюжной
Надо правильно суметь.

Жуй, лошадка, на здоровье,
Угощенья нет вкусней!
Будет путь каурке полем,
Повезёт она быстрей!