Не паникуй, сестра, не паникуй!

Анна Петрова 21
Не паникуй, сестра, не паникуй!
И не такое в жизни пережили.
Даст Бог, и все мы будем живы.
Лишь меры соблюдай, не паникуй!

И водку всю в округе не скупай,
Чтоб брызгать часто на дверные ручки.
Свои мой с мылом  долго  руки,
Спокойна будь и не переживай!

Один у вас лишь заболел всего,
А город  - больше полумиллиона.
И не серчай, что тетка из района,
Что вирус привезла, вздохни легко.

Имунную систему сохрани.
Она — основа всей защиты.
С ней будут коровиры биты.
Не бойся и тревоги прогони.

Ты юмор на подмогу призови,
Он в этом деле классно помогает.
Весна пришла и солнышко сияет,
Вернется жизнь здесь на круги свои.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ:
http://stihi.ru/avtor/rimmabatishchev Римма Батищева
Так и живём теперь, не паникуя.
Мы в жизни вечно чем-нибудь рискуем:
то ль камень свалится с соседней крыши,
то ль птицы объедят все наши вишни,
то ль под машину попаду, перебегая,
дороги правила не соблюдая.
Признаюсь: под машиной я бывала -
давно - сие меня не миновало.
Тонула в детсве - мамой спасена.
Теперь "Корона" эта не страшна.
Лишь мой минуту с мылом чаще руки
и с палками ходи - рецепт от скуки -
полезно для здоровья,для дыханья,
лишь с встречными держись на расстоянье!
С друзьями милыми общаться не забудь,
пиши стихи - такой к победе путь!

http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк
Ну, молодец, Анюта, как всегда.
Нам этот вирус, не такая уж беда,
Мы никого и никогда не заразим,
Коль дома две недели посидим.

А паника здесь вовсе не к чему,
Прогоним эту мы гриппозную чуму:
Коль будем все почаще умываться,
И бегать по утрам, и закаляться,
И с юмором дружить и улыбаться,
И Вирусу в короне не сдаваться!!!