Аспасия не хранит

Анатолий Сергеевич Казаков
    

Мне  зима  уже  не  по – плечу,
Оттого  я,  дни   свои  итожа,
Расставаться   с  летом не  хочу
И  оно  со  мной  -   не  хочет  тоже.

Всё  грустнее  роз и  лилий  взгляд,
Расцвела  ромашка  и  поникла
И,  как  двадцать  пять  веков  назад,
Не  хранит  Аспасия  Перикла …

23.6.2015.г.

*Аспасия - знаменитая
гетера - жена  Перикла ...